AMeba电子
joker电子
当前位置: 首页/超级电玩城
昆明市疾控中心:疫苗供应充足快去预约接种
[发布时间:2021-06-02 07:19来源:昆明日报]
昨日,昆明市疾病预防控制中心发布紧急提醒,请昆明市民高度关注疫情防控。昆明市疾控中心同时提醒市民,目前疫苗供应充足,快去预约接种。

针对近期广东省(广州市、深圳市和佛山市)陆续报告新冠病例,广州市本土疫情感染者中基因测序结果与印度发现的变异株基因测序结果高度同源,其传播速度极快,市疾控提醒广大市民:5月7日以来与感染者轨迹有交集或有国内中高风险地区旅居史的市民,应第一时间主动向所在社区(村)报备相关情况,配合做好健康监测、核酸检测等各项防控措施。合理安排出行,近期如无必要,不要前往中高风险地区旅行及出差。确需前往的,请务必提前了解当地防控要求,并向所在社区(村)和工作单位报备,做好个人防护;返昆后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合当地疫情防控部门开展核酸检测和健康监测等疫情防控措施。

同时,市疾控还提醒市民,接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务,符合接种条件的市民,提前通过“云南健康码”微信小程序预约,积极到定点接种门诊接种新冠病毒疫苗。(昆明日报 记者徐婕