AMeba电子
joker电子
当前位置: 首页/超级电玩城
广福路新增一座人行天桥
[发布时间:2021-06-02 07:31来源:昆明日报]
近期经过广福路与永中路交叉口附近的市民或许会发现,在广福路苏宁易购门口新建了一座呈铁灰色、带有2部垂直无障碍电梯的钢构人行天桥。昨日,记者从官渡区城市管理局获悉,除了永中路人行天桥,本月内广福路还有3座人行天桥将完成提升改造。

“广福路自建成后就是昆明主城区一条重要的交通要道,广福路永中路段周边毗邻海伦国际、红星天铂等小区以及苏宁易购、大润发广福店等商贸区,人流量、车流量都很大。”&苍产蝉辫;官渡区城市管理局相关负责人介绍,广福路该路段西北方向为6车道,东南方向为5车道(含1条公交车道),此前,这一路段的行人和非机动车过街要到交叉口处等待交通信号灯,常造成此位置交通拥堵现象,且对行人过街安全存在巨大隐患。为提高行人过街乘坐公交的安全性及便捷性,解决该位置交通拥堵,官渡区城市管理局结合广福路市容提升改造工程新建了这座天桥。

“永中路人行天桥主梁结构采用钢桁架桥,全宽5米,结构主桁高4.025米,主梁全长76.25米,跨径70.6米,主桥桥面面积为369.42平方米,梯道呈‘工字型’,两端都设置有垂直无障碍电梯。同时,我们还建设了1300平方米绿化面积,桥上也设置了488盆时令鲜花盆栽,让整座桥看起来更加美观。”该负责人表示。

除了永中路人行天桥,广福路上的官渡古镇人行天桥、新亚洲体育城人行天桥和世纪城人行天桥目前也都正在进行提升改造,其中,官渡古镇人行天桥将以古廊桥造型为基础,结合云南特有的牌坊文化进行改建,新亚洲体育城人行天桥将以“运动”主题、模仿北京奥运会主会场之一的“鸟巢”外观进行提升,而世纪城人行天桥将展现现代科技、夜景灯光以星空科幻为主题改建,预计提升改造工程将于本月内完成。(昆明日报 记者孙潇