AMeba电子
joker电子
当前位置: 首页/僵尸21点网址
党史学习教育集中学习专题读书班开班
[发布时间:2021-06-08 07:21来源:昆明日报]

6月7日上午,昆明市委常委班子、云南滇中新区党工委班子党史学习教育集中学习专题读书班在市委党校开班。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元作开班动员,并讲授专题党课。程连元强调,要学有所思、学有所获、学有所用,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育成效转化为推动昆明建设区域性国际中心城市的强大动力。

程连元指出,本次读书班安排时间紧凑、内容丰富,大家要珍惜机会,聚精会神地读书思考,心无旁骛地学习研究,积极运用新理论、新知识寻求破解现实难题的途径和办法。要严格遵守读书班的时间安排和各项规定,确保学习质量和效果,真正做到满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归。

程连元从“学习党史,认清过去,做精神上的富有者”“汲取经验,把握现在,做政治上的拥护者”“开拓进取,逐梦未来,做新时代的奋斗者”叁个方面,带领大家重温中国共产党的百年光辉历程,讲述中国共产党云南历史的光荣传统,对开展党史学习教育进行了全面系统深入的阐述。程连元指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。大家要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委关于开展党史学习教育的部署要求,认真学习研读党史学习材料,重温我们党走过的百年光辉历程,进一步坚定马克思主义的信仰信念、树牢为人民服务的宗旨观念、强化奋进新征程的责任担当。

程连元强调,今年是“十四五”规划的开局之年,是开启社会主义现代化新征程的元年,我们要把百年来共产党人对真理追求、对信仰坚守和战胜一切困难的思想伟力,运用于工作的方方面面,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,胸怀信念永存高远之志,提高本领打牢执政之基,勇于担当走好奋斗之路,把学习成效转化为工作动力和成效,全力推进区域性国际中心城市建设迈上新台阶。

市委副书记、市委组织部部长刘申寿主持开班式。杨正晓、熊瑞丽等市级四班子领导参加。(昆明日报&苍产蝉辫;首席记者贾献培)