AMeba电子
joker电子
当前位置: 首页/僵尸21点网址
云南省暨昆明市2021年食品安全宣传周启动
[发布时间:2021-06-09 07:53来源:昆明日报]

昨日上午,云南省暨昆明市2021年食品安全宣传周启动仪式在南屏街中心广场举行,吹响了全省、全市开展食品安全宣传的“集结号”。

副省长张治礼宣布食品安全宣传周启动。

市委常委、副市长孙群在致辞中介绍,近年来昆明食品安全形势持续稳定向好,食品安全治理体系和治理能力有了长足进步。紧紧围绕“构筑食品安全”目标,以创建国家食品安全示范城市为抓手,深入推进爱国卫生“净餐馆”“管集市”2个专项行动,加强执法力度,严打食品领域违法违规案件,其中“净餐馆”专项行动查处违法案件306件;“管集市”专项行动查处违法案件119件。开展“春雷行动”“铁拳行动”“昆仑行动”等多项执法,查处违法案件426件,罚没金额550万元,严打食品领域犯罪案件9起。

食品安全宣传周活动期间,昆明市食品安全委各成员单位将举行食品安全开放体验活动、食品安全监管执法成果展示、食品安全“问计于民”、野生食用菌中毒防控知识宣传、“知·食”系列科普讲座、校园食品安全、食品安全有奖知识问答、食品安全“六进”、“食品安全我承诺我负责”等系列活动。

此次食品安全宣传周以“尚俭崇信&苍产蝉辫;守护阳光下的盘中餐”为主题。宣传周主场活动由省政府食品安全委员会办公室、市政府食品安全委员会主办,五华区人民政府承办。

相关&苍产蝉辫;官渡区:把好野生菌市场准入关

随着雨季到来,大量野生菌上市。昨日,官渡区举行2021年食品安全宣传周活动,发放野生菌中毒防控宣传手册。

“云南每年都会发生食用有毒野生菌致死的案例,开展野生菌中毒防控宣传,能给喜欢食用野生菌的广大群众提个醒。”官渡区食品安全委员会相关负责人介绍。官渡区市场监管部门结合“管集市”专项行动,加大农(集)贸市场野生菌交易市场的监管力度,严防来历不明的野生菌上市销售,把好野生菌市场准入关。官渡区各街道各部门将严格落实“政府负总责、监管部门各负其责、食品生产经营者是第一责任人”,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚守食品安全底线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。(昆明日报 记者李双双