AMeba电子
joker电子
当前位置: 首页/僵尸21点网址
市政府领导调研高考考点周边淹积水情况
[发布时间:2021-06-09 07:56来源:昆明日报]

昨日,市政府领导调研高考考点周边淹积水情况,充分肯定各级各部门的工作,并强调在做好各个高考考点防汛排涝保障工作基础上,进一步梳理低洼地、易积水点等重点区域和薄弱环节,不断提升应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全。

调研组实地察看昆十中和昆八中高考考点保障情况,了解盘龙区和五华区淹积水处置情况。为防范各考点周边出现淹积水情况,高考期间,昆明排水公司布防移动抽排设备28台/套,应急电源设备7台/套,配备值守人员74人,对责任范围内考点及周边片区市政道路公共排水管网及附属设施进行专项检查,发现问题立即处置,确保考试期间各考点及周边片区市政道路公共排水设施运行正常。

其中,五华区防汛抗旱指挥部结合五华区考点实际,制定了《五华区防汛抗旱指挥部2021年高考防汛保障工作方案》,对各防汛成员单位职责进行明确,确定值守处置人员420人,提前在考点储备防汛物资,及时开展相关处置工作。同时,五华区通过已建成的面山截洪系统以“错峰、调峰”调节的方式,减少面山雨洪进入城区的洪峰、洪量,降低下游城区的排洪压力。统筹组织好管理范围内的沟渠、调蓄池、管网、净水厂等排涝设施的提前调度,最大限度发挥设施的功能作用。6月6日20时至6月7日8时,盘龙区出现中到大雨局部大暴雨天气过程。接到雨情预警信息后,盘龙区防汛抗旱指挥部立即启动防汛排涝应急响应,迅速组织人员、设备对沣源路(幸福家园门口)、霖雨路等淹积水点进行调度处置,经过近3小时,将淹积水点及时处置完毕。盘龙区辖区3个高考考点(昆十中、昆十一中、新迎中学)未出现断交情况,过往车辆正常通行,交通通畅。(昆明日报 记者陈雯