AMeba电子
joker电子
当前位置: 首页/僵尸21点网址
市政府办公室赴延安实地研学党史激发奋进力量
[发布时间:2021-06-09 08:02来源:昆明日报]

5月31日至6月5日,市政府办公室举办党史学习教育暨2021年度党性教育专题培训班,组织干部职工赴延安专题学习党史和延安精神,不断加强党性修养,补足精神之钙。

2020年4月,习近平总书记在陕西考察时指出:“延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。”此次市政府办公室选取延安作为培训地点,抓牢“学习延安精神、加强党性修养”的主线,组织84名在职干部、4名退休党员参加2021年度党性教育专题培训班,开展党史学习教育,通过全方位学习,促进干部职工修身定性、加油充电,共同筑牢精神之基。

在专题培训学习期间,全体参训人员重走中共中央在凤凰山、杨家岭、枣园、王家坪的转移路线,参观中共中央西北局旧址,深入学习延安的革命历史。大家用脚步丈量革命路线,用真心领会革命精神,用头脑领悟革命智慧。此次培训学习还组织全体参训学员专程赶赴梁家河村,实地了解习近平总书记当年作为知青插队的那段成长经历,通过学习引导党员干部树牢“群众关切无小事、为人民服务落于细微处”的理念。

市政府办公室坚持问题导向,着力破解工作方式不多的难点痛点,创新培训方式,将党员干部赞不赞同、认不认可、满不满意作为评价指标,以突出党史学习教育培训班特色为抓手,采取“专题教学 现场教学 情景教学 激情教学 体验教学 理论提升”六位一体的培训模式,以党员干部喜闻乐见的形式开展党史学习教育,增进党员干部对党史的理解和情感上的认同。培训中开展名篇诵读、信念教育、情景教学、激情教学等活动,充分凝聚起参训干部职工干实事创新业的精气神,更坚定大家听党话、跟党走的信心和决心。(昆明日报 记者杜仲莹&苍产蝉辫;实习生木莹菲