AMeba电子
joker电子
当前位置: 首页/僵尸21点网址
西山区23条道路架空管线入地
[发布时间:2021-06-09 08:06来源:昆明日报]

“空中‘蜘蛛网’被清理了,城市也变得更美了。”日前,记者走访发现,西山区辖内的湖滨路、大观路等路段两侧的弱电线缆已全部入地,道路架空管线入地整治成效明显。

据悉,在此次昆明市62条重要道路架空管线入地整治工作中,西山区共涉及23条重要城市道路架空管线入地迁改工作。辖区政府牵头,联通、移动、电信、昆广网络四家弱电单位配合开展工作。项目施工过程中,面临主体道路施工方交叉作业、其他管线单位交叉施工、路上行人众多、缆线复杂且业务众多、工期紧等问题。通过政府各职能部门单位、通信运营商等单位共同协商,不断优化施工方案、调整工艺,确保整治工作如期完成。

“电缆入地了,路边的电线杆也移走了,走在路上看不到密密麻麻的缆线,不仅美观,也更安全了。”看到焕然一新的湖滨路,市民王先生连连称赞。

截至目前,西山区一环路、二环路、大观路、西北叁环、昌源南路、海源南路、西坝路、南坝路、环城南路、西福路、南坝路、西园路、西昌路、日新路、海埂路、前兴路、广福路强电、弱电已全部入地;前卫西路、湖滨路弱电已入地;全区弱电零星修复及管道疏通修复工作共涉及15个点位,已完成14个点位,剩余1个点位计划6月9日前完成。

高空电缆落地,城市颜值提升。下一步,西山区将通过高质量施工和高标准管理,继续推进架空管线落地工作,进一步提升城市形象,为市民游客营造舒适整洁的环境。(昆明日报 记者杨敏