AMeba电子
joker电子
当前位置: 首页/僵尸21点网址
昆明警备区创新方法提升党史学习教育质效
[发布时间:2021-06-11 07:49来源:昆明日报]

“红六军团长征过富民,释放外国传教士薄复礼,他随后写作出版《神灵之手》,成为向国外介绍红军真实情况的最早的外文出版物……”6月10日上午,一场生动的特色党史故事会在昆明警备区举行。来自富民县人民武装部的黄泽民激情澎湃地讲述着红六军团长征到富民赤鹫大村时,无条件释放薄复礼,军团首长萧克邀请薄复礼在邵家大院共进晚餐,为薄复礼送行的故事。

无言的文字记载着一段段艰苦卓绝的岁月,朴素的话语描述不尽革命先辈的不朽传奇。在活动中,来自基层不同岗位的8名讲述者,查阅大量党史资料,进行多次走访调查,用一段段生动鲜活的党史故事、一个个感人至深的英雄事迹,带领警备区官兵、职工和文职人员重温了那段峥嵘的红色革命岁月,感受革命先烈不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。

此次特色党史故事宣讲活动是昆明警备区党史学习教育的一项重要内容,旨在全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,将红色教育有机融入学党史、知党史、悟党史之中,着力提高警备区党史学习教育质量,充分发挥以史鉴今、资军育人的作用。

市委常委、昆明警备区政委张海泉出席活动。(昆明日报 记者徐剑&苍产蝉辫;通讯员张军